jueves, 14 de marzo de 2013

ARROZ CON LECHE DE SOJA

¿Quién dijo que los intolerantes a la proteína de la leche no podíamos tomar arroz con leche?
Aquí os presento una receta muy fácil de preparar, y lo más importante, la podemos comer.

Ingredientes para dos 

  • 1/2 litro de leche de soja (como veis yo he usado la normal de vive soy) 
  • la piel de una naranja y un limón (en este caso sólo tenía naranja)
  • canela en polvo y canela en rama
  • aproximadamente unos 60-70gr. azúcar 
  • 90gr. arroz
  • margarita vegetal (opcional)






Y aquí tenéis el resultado, espero que os guste.









sábado, 2 de marzo de 2013

Cecina con rulo de cabra

Aquí os propongo una receta muy rápida de preparar. Sólo necesitamos cecina, un trozo de rulo de cabra y un chorrito de aceite.
Colocamos la cecina en un plato, calentamos un poco el rulo de cabra (yo lo hago en la plancha), una vez que esté listo lo colocamos encima de la cecina y echamos un chorrito de aceite y ... A disfrutar!!



lunes, 25 de febrero de 2013

Bizcocho de yogur de soja

Aquí os cuelgo mi primera receta. Un bizcocho súper fácil de preparar y con ingredientes al alcance de cualquiera.
Primero de todo comentaros que los yogures los podéis coger a vuestro antojo. Deciros que hay uno de praline con el que sale el bizcocho buenísimo.
Cuando ya tengo todos los ingredientes echados y mezclados, suelo añadir un poco de cacao en polvo (yo uso valor), unas almendras, nueces o avellanas trituradas, y canela en polvo que le da un sabor ...
Todas las medidas las vamos hacer con el vaso del yogur de soja.

Ingredientes 

  • Un yogur de soja 
  • Tres medidas de harina
  • Dos medidas de azúcar
  • Una medida de aceite
  • Un sobre de levadura ( cuidado que las hay con trazas de leche)
  • Tres huevos
Mezclamos todos los ingredientes. Para hacer el bizcocho utilizo la olla gm previamente engrasada con aceite o untada con un poco de margarina vegetal (flora), válvula abierta y menú pastel que dura unos 28 minutos. En vez de la olla se puede utilizar el horno y sale igual de bien.

Espero que disfrutéis de esta receta fácil de preparar y con el resultado de un bizcocho muy esponjoso y sabroso.







domingo, 24 de febrero de 2013

Bienvenida

Mi primera entrada la dedico a daros la bienvenida a este blog que espero sea de gran utilidad.
Con este blog quiero enseñaros algunas recetas básicas que los intolerantes como yo a la proteína de leche de vaca podemos hacer en nuestros menús diarios y así poder salir de la monotonía.