martes, 19 de noviembre de 2013

Tarta de castañas sin lactosa

Hoy os traigo una receta muy otoñal, una tarta de castañas rica y fácil de preparar. La receta es del blog http://dulcesbocaditos.blogspot.com.es con algunos cambios para los intolerantes.


Ingredientes 
  • 500 gramos de castañas
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata líquida de soja
Ingredientes para decorar: estos van al gusto, yo seguí como el blog de bocaditos y junté azúcar glass y cacao en polvo y espolvoreé por encima.


Preparación

Se pelan las castañas y se ponen a cocer. Yo eché agua y un poco de leche de avena para darle un poco de gusto a las castañas. Una vez cocidas les quitamos la piel, las escurrimos y las trituramos hasta que se forme una masa.

Esta masa la mezclaremos con las yemas de los huevos, la nata y el azúcar.


 Por otro lado montamos las claras y se lo añadimos a la mezcla anterior.


Una vez todo mezclado se prepara el molde. Se unta con un poco de mantequilla o de aceite como hice yo.


Se mete al horno previamente calentado. Se pone a 180º aunque eso depende del horno, tenéis que ir mirando que no se quiebre como me pasó a mí. Yo comencé con 180º arriba y abajo y luego bajé un poco la temperatura para que se hiciera más despacio, más o menos unos 20 minutos.



Una vez lista se saca del horno, se deja enfriar y se decora espolvoreando un poco de azúcar glass con cacao en polvo.







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