domingo, 5 de mayo de 2013

Tortitas con leche de soja

Otra vez nos vemos por aquí. Esta vez os traigo la receta de unas tortitas que están buenísimas.
Ahí van los ingredientes:


  • 2 huevos
  • 2 tazas de leche de soja
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de levadura (yo eché un sobre de levadura)
  • una pizca de sal

Se mezclan todos los ingredientes y se deja que reposen un poco.

Ponemos una sartén al fuego. Yo no le pongo ni aceite ni mantequilla para freirlas. Echo un poco de masa en la sartén y cuando empieza a salir burbujitas es que ya les puedes dar vuelta.


 Esperamos unos segundos y ya estarán listas las tortillas.




La primera siempre me suele salir un poco rara, creo que es normal, las demás salen deliciosas.





Las podemos acompañar de chocolate, mermelada, miel, etc. Yo hice una salsa de chocolate con chocolate en polvo valor, un poco de leche de soja y para que engordara un poco le eché maizena.
Puse en un cazo a calentar la leche de soja con chocolate en polvo. Mientras, en un vaso eché otro poco de leche y le eché una cucharada de maizena. Cuando la mezcla de la leche de soja y el chocolate empieza a hervir le echo el vaso con la maizena disuelta en la leche de soja. Revuelvo y revuelvo hasta que empieza otra vez  a hervir y lo dejo reposar. Dependiendo de lo espeso que os guste el chocolate echáis más o menos maizena.





 Espero que os guste la receta.


lunes, 15 de abril de 2013

Galletas de nesquik

Muy buenas, ya estoy otra vez por aquí. Hoy os traigo una receta muy fácil y rápida de preparar. Los ingredientes para las galletas son los siguientes:


  • 250 gr de harina 
  • 2 cucharadas de nesquik
  • 60 gr de azúcar
  • 100 gr de margarina vegetal
  • 1 huevo
Tamizamos la harina y el nesquik e incorporamos los demás ingredientes. Apretamos con las manos hasta conseguir una masa que no se pegue a los dedos y que sea fácil de extender. 
Extendemos con un rodillo y vamos haciendo figuras con nuestros moldes para galletas.


Ponemos el horno a unos 150- 160 grados durante aproximadamente 10-15 minutos. Cuando las galletas estén listas las ponemos en una rejilla a enfriar y ..... a disfrutar.


Podéis utilizar colacao o chocolate valor en vez de nesquik, pero tener cuidado porque los hay que contienen trazas de leche.




martes, 2 de abril de 2013

Pizza


Bueno chic@s por aquí estoy otra vez. Hoy os traigo una receta de una pizza. Como veréis los ingredientes pueden ser muy variados. Yo he utilizado tomate natural triturado para la base junto con un poco de orégano. Después he añadido queso de oveja 100% (Si no podéis comerlo hay queso sin lactosa rallado, pero a mi ese me sienta mal). Después he puesto una lata de atún y para terminar unas rodajas de rulo de cabra que le da un gusto...

Os dejo los ingredientes para la masa y el resultado de mi pizza, espero que os guste y me contéis vuestras experiencias o me enviéis alguna foto.

Ingredientes para la masa

400 gramos de harina
200ml de leche de soja
50 ml de aceite
Un sobre de levadura de pan
Una pizca de sal

Se mezclan todos los ingredientes y se forma una bola. Se coloca en un recipiente y se tapa con un trapo durante aproximadamente unos 30 minutos, después ya estará lista para preparar la pizza.
De esta masa podéis hacer dos pizzas (es mi caso) y así lo podéis adecuar a gente que puede tomar cualquier clase de queso o ingredientes y para los que no podemos; o bien hacer una pizza que sale bastante grande.





jueves, 14 de marzo de 2013

ARROZ CON LECHE DE SOJA

¿Quién dijo que los intolerantes a la proteína de la leche no podíamos tomar arroz con leche?
Aquí os presento una receta muy fácil de preparar, y lo más importante, la podemos comer.

Ingredientes para dos 

  • 1/2 litro de leche de soja (como veis yo he usado la normal de vive soy) 
  • la piel de una naranja y un limón (en este caso sólo tenía naranja)
  • canela en polvo y canela en rama
  • aproximadamente unos 60-70gr. azúcar 
  • 90gr. arroz
  • margarita vegetal (opcional)






Y aquí tenéis el resultado, espero que os guste.









sábado, 2 de marzo de 2013

Cecina con rulo de cabra

Aquí os propongo una receta muy rápida de preparar. Sólo necesitamos cecina, un trozo de rulo de cabra y un chorrito de aceite.
Colocamos la cecina en un plato, calentamos un poco el rulo de cabra (yo lo hago en la plancha), una vez que esté listo lo colocamos encima de la cecina y echamos un chorrito de aceite y ... A disfrutar!!